Languages

FAQ: XII Фулбрайтовская гуманитарная летняя школа

Самый частый вопрос: где найти бланк заявки?

Ответ: скачать на сайте программы Фулбрайта в России или здесь.

Второй по частоте: могут ли участвовать студенты, магистранты, бакалавры?

Как показывает опыт, их участие редко бывает удачным: недостает начитанности в базовых текстах, объема проработанного материала, осмысленности высказываний.

Каковы критерии отбора?

Естественно, знание английского языка и осмысленность заявки. В основном речь идет об описании проекта, но немаловажно и оформление: если вас просят перечислить основные публикации или назвать три, не нужно впечатывать тридцать: это будет плохо вас характеризовать.

Что значит "проект" и каким он должен быть?

Проект предполагает исследование, которое находится в стадии выполнения или пока планируется (например, в качестве диссертации). Организаторам Школы для решения нужно знать, кому эта Школа принесет наибольшую пользу, кто сможет содержательно вести разговор с лекторами. Кроме того, по результатам Школ случаются публикации (причем без материальных затрат со стороны авторов), и описание проекта в вашей заявке позволяет предположить, сможете ли вы к осени написать статью.

В качестве полезных советов:

Называйте файл с заявкой своей фамилией, набранной латинскими буквами без точек и других сторонних знаков, которые часто мешают открыть файл.

Не отправляйте, пожалуйста, заявки на все адреса разом. Это затрудняет работу и не гарантирует вашего участия в работе Школы.

The Fulbright Program in Russia. Institute of International Education.
Tverskoy Bul'var 14, building 1, 4th floor, Moscow, Russia 125009.
Tel: +7(495) 935-8353, Fax: +7(495) 937-5418. Contact: info@fulbright.ru