Открыть меню
Подписаться
Пн - Пт   10:00 - 18:00
Открыть меню

Анонс мероприятия: фулбрайтовский салон с Сергеем Пашкевичем

Приглашаем Вас на Фулбрайтовский онлайн салон для выпускников с Сергеем Пашкевичем, на котором он расскажет о своем проекте «17 мгновений Русской Америки», реализованном в рамках участия в Программе Фулбрайта для ученых и деятелей искусств.

Салон пройдет 3 июня в 14:00 (МСК) в Zoom.

Регистрация (обязательна) по ссылке

Мероприятие продолжает цикл фулбрайтовских лекций и салонов, посвященных и организованных в рамках празднования 75-летия Программы Фулбрайта в мире в 2021 году.

Сергей Пашкевич – писатель и журналист-международник, соавтор кинопроекта "Русский мир без границ", автор книги об Аляске "Письма с края света. Путешествие в Русскую Америку." В декабре 2017 года в рамках программы Фулбрайта для учёных и деятелей искусств он завершил проект «Семнадцать мгновений Русской Америки: открывая ее наследие заново» – истории, рассказанные семнадцатью аляскинцами о себе, о сегодняшней Аляске и ее русском наследии. Сергей работал над ним в течение 3 месяцев в музее Анкориджа и в разных частях этого самого северного американского штата.

На салоне Сергей расскажет о проекте следующее:

Идея: «17» - 17 символов штата Аляска, 150-летняя годовщина передачи Аляски Соединенным Штатам в 2017 году, 17 историй от постоянных жителей Аляски.

Цели: рассказ о том, что современные американцы с русскими корнями, а также «обыкновенные» аляскинцы, думают о русском наследии этого штата, его истории и каким образом это влияет на их ежедневную жизнь.

Реализация: путешествие по штату, от Фэрбенкса до Ситки и от Джуно до Кадьяка.

Реальность vs ожидания: как живут на Аляске.

Влияние: освещение проекта в СМИ, речь в Русско-американском историческом сообществе, презентация в Американском центре при Посольстве США в Москве, выступление в эфире Вести FM.

За горизонтом: что же дальше?


К участию приглашаются все желающие. 

Язык мероприятия: русский. 

Зарегистрироваться на мероприятие


(фото: Виктория Чилкоут, гид по Аляске, в Анкориджском музее)

Празднование 75-летия Программы Фулбрайта в мире началось 1 января 2021 года с целью освещения достижений выпускников и наследия Программы за 75 лет ее существования как в США, так и во всем мире. Кампания будет посвящена актуальности и результативности работы фулбрайтовцев с целью привлечения следующего поколения участников Программы и продвижения позитивного видения ее будущего. Кампания по празднованию 75-летия в значительной степени сосредоточена на взаимодействии с выпускниками Программы Фулбрайта, их рассказах, календаре юбилейных мероприятий и других событиях, представленных на сайте www.fulbright75.org.

Image credit: 17moments.ru.tilda.ws