Открыть меню
Подписаться
Пн - Пт   10:00 - 18:00
Открыть меню

Встреча фулбрайтовцев с Джоном Керри

13 июля 2021 года специальный посланник Президента США по вопросам климата Джон Керри встретился с выпускниками Программы Фулбрайта, известными учеными и специалистами в сфере климатических изменений, защиты окружающей среды и Арктического региона. На встрече также присутствовал Директор Программы Фулбрайта в России.

Встреча состоялась в Спасо-Хаусе, резиденции Посла США в России. Каждый из выпускников сделал краткий доклад о своих научных интересах, после чего Сенатор Келли обсудил с выпускниками ряд актуальных тем, таких как лесные пожары, восстановление лесных массивов, углеродные кредиты, опасность метановых выбросов и таяние вечной мерзлоты. Собеседники пришли к единогласному заключению о том, что у США и России общие интересы в решении данных проблем; Сенатор Келли обещал обсудить данный факт в телефонном разговоре с Президентом РФ Владимиром Путиным, назначенном на следующий день. 

Сенатор Келли подчеркнул чрезвычайную важность срочных действий в течение ближайших 10 лет, которые необходимо предпринять для предотвращения повышения средней температуры земной поверхности еще на 1.5 градуса. Керри назвал эту цель "тяжелой на подъем" и обратил внимание на необходимость замены источников энергии, используемых электростанциями, с ископаемого топлива на возобновляемые, такие как ветер и солнце. Он упомянул, что хотел бы видеть более широкое использование природного газа для выработки электроэнергии при переходе от угля к возобновляемым источникам электроэнергии.

На следующий день, 14 июля, Джон Керри провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным для обсуждения американо-российского сотрудничества в борьбе с климатическим кризисом.