Открыть меню
Открыть меню

СЕМИНАР ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ АМЕРИКАНСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ КОЛЛЕДЖЕЙ

В начале апреля 2012 года программа Фулбрайта в России оказала радушный прием руководителям пяти общественных колледжей США, которые приехали в Россию на две недели, чтобы посетить общественные и частные колледжи, познакомиться с ректорами университетов, студентами и преподавателями в Москве и южных регионах страны.

Целью визита делегации было обсудить образовательные реформы в России, объяснить российской публике значение общественных колледжей в системе высшего образования США. Интересы администраторов были достаточно разнообразны и включали в себя: развитие информационных технологий, экологию и охрану окружающей среды, развитие образования, медсестринское дело, бухгалтерское дело, финансы и т.д. Их также интересовали вопросы взаимодействия между представителями бизнесов и учебными заведениями, подготовка квалифицированной рабочей силы и установление долгосрочных партнерских отношений между российскими и американскими вузами.

Серия встреч началась в Москве, где администраторы посетили Тимирязевскую сельскохозяйственную академию, и продолжилась в университетах, расположенных в прилегающих районах (Красногорский государственный колледж, Тульский государственный университет). После этого участники программы провели несколько дней в Ростове-на-Дону, и позднее отправились в пять разных городов – Воронеж, Волгоград, Краснодар, Белгород и Астрахань – где их принимали региональные университеты.

В целом, двухнедельный визит предоставил возможность для администрации американских и российских колледжей встретиться и поделиться информацией, а также заложить основу для будущего сотрудничества.

Участники Семинара для руководителей американских общественных колледжей 2012:

Джон Кокс – Президент, Cape Cod Community College (Barnstable, Massachusetts)
Брайан Кинг – Президент, Cabrillo College (Aptos, California)
Энн МакДжи – Президент, Seminole State College of Florida
Чарльз Сасаки – Декан факультета гуманитарных и естественных наук, Kapiolani Community College (Honolulu, Hawaii)
Барбара Виниар – President and Chief Executive Officer, Chesapeake College (Wye Mills, Maryland)