Открыть меню
Подписаться
Пн - Пт   10:00 - 18:00
Открыть меню

СЕМИНАР ДЛЯ АМЕРИКАНСКИХ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ ФУЛБРАЙТА

39 американских участников программы Фулбрайта, находящихся сейчас в России (28 ассистентов преподавателей английского языка и 11 студентов-исследователей), собрались в Москве 27-28 января 2014 г. для участия в семинаре. У участников была уникальная возможность снова встретиться после нескольких месяцев пребывания в разных городах страны и поделиться своими историями друг с другом. Некоторые Фулбрайтовцы подготовили краткие презентации о своих впечатлениях и опыте проживания в стране, а также поделились своими профессиональными достижениями.

Конференция началась в понедельник, 27 января с приветственных слов директора Программы Фулбрайта в России Джоэла Эриксона и первого секретаря офиса Академических обменов Посольства США Эндрю МакЛейна. После приветствий перед участниками выступила сотрудница Политического отдела Посольства США Андреа Родригез, представив краткий обзор российско-американских отношений. В своем докладе она уделила особое внимание ряду положительных аспектов в отношениях между двумя странами, а также отметила несколько проблемных вопросов. Кроме того во время первой половины дня обсуждались вопросы безопасности, и была представлена новая схема поддержки безопасности участников программы.

Вторая половина дня, а также весь следующий день были посвящены презентациям участников программы. Темы презентаций были совершенно разными от «Легкой атлетики в Новосибирске» и «Кубанских Казаков» до «Булгакова в архивах и на сцене». Ассистенты преподавателей, которые преподают английский язык и американскую культуру российским студентам в разных городах страны с октября прошлого года, были рады поделиться своими профессиональными наработками и идеями, в частности, обсуждалось использование на занятиях музыки и изобразительного искусства.

После семинара ассистенты преподавателей остались в Москве еще на один день, посвященный тренингу по методике преподавания. Выпускники Российской программы Фулбрайта для преподавателей иностранного языка Майя Живокина, Марина Захарова и Маргарита Харлова рассказали участникам тренинга о различных методах преподавания, поделились своими рекомендациями, а также предложили возможные идеи поведения в различных сложных ситуациях, возникающих во время занятий.