Открыть меню
Открыть меню

ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТОВ УЧАСТНИКАМ ВТОРОГО КОНКУРСА "МОЙ РОБОТ"

Барнаул, морозный декабрьский вечер. Минус 30 по Цельсию, темнота и холодный обжигающий ветер. Аарон Мартин, ассистент преподавателя английского языка в Алтайском государственном техническом университете, пытается доехать до спортивного центра «Кристалл» в одном из отдаленных районов города, чтобы вручить сертификат Ульяне Соловьевой, участнице конкурса «Мой Робот». Программа Фулбрайта поручила своим молодым американским стипендиатам, преподающим английский язык в разных городах России, лично передать сертификаты и призы школьникам, приславшим свои сочинения на конкурс короткого фантастического рассказа, чтобы сделать участие в конкурсе приятным и запоминающимся событием.

Аарону придется дважды проделать этот долгий путь до спортивного комплекса, прежде чем ему удастся встретиться Ульяной, вручить ей сертификат и пожелать успехов, а потом долго пить чай и вести задушевную беседу с ее тренером Еленой Павловной, чьи трогательные подарки – чашка и футболка с эмблемой спортивной школы – останутся с Аароном как память об этой теплой встрече холодным зимним вечером, о встрече, которая состоялась благодаря усилиям Аарона...

В других городах вручить сертификаты и призы было проще. В Екатеринбурге шестиклассница Соня Резванова и ее мама сами приехали в филиал Российской академии народного хозяйства, где преподает Джейкоб Бэймер, чему он был очень рад.

Так же и в Тюмени, Эрик Коннелли встретился с Лизой Беловой в Тюменском государственном университете, в перерыве между занятиями.

Встреча Сэма Финкельмана, ассистента преподавателя в Сибирском Федеральном Университете г. Красноярска, и маленькой Насти Стрекаловской была легкой и трогательной. Сэм приехал в Настину школу и встретился со второклассницей и ее родными – бабушкой и тетей, которые, как оказалось, были лично знакомы с Виктором Астафьевым, уроженцем Красноярского края, и подарили Сэму документальный фильм о жизни писателя. Настя прислала потом в программу короткую записочку, где благодарила

Сэма за эту встречу и за то, что он привез ей коробку конфет – это был новогодний подарок лично от него…

Ребята из Москвы и ближнего Подмосковья - среди них одна из победителей конкурса Вика Кечина – получили свои сертификаты во время проведения Дней Науки в Экспоцентре на Красной Пресне из рук представителя программы Виталии Харитоновой, американского стипендиата программы Энтони Люпо и выпускницы программы Натальи Бисеровой.

 

Еще одному победителю конкурса, Тане Кононовой из Воронежа, вручил приз и сертификат ассистент преподавателя Энди Суоффорд, приехавший к ней в школу. Танина мама тепло поблагодарила программу от имени Тани за интересную книгу.

В Казани Эрин Хэррингтон, ассистент преподавателя в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, приняла участие в общешкольной линейке, где четверым участникам конкурса торжественно вручили сертификаты в присутствии их друзей и товарищей по учебе.

Рэйчел Майерс и Блейз Никлас, г. Ижевск, приехали в школу к Максиму Норину вместе, в канун американского Рождества и нашего Нового Года. Встреча со школьником, администрацией и учителями проходила в приподнятом настроении, а страсть Максима к сочинительству произвела на них большое впечатление.

Вот так получали призы и сертификаты участники второго конкурса «Мой Робот». Россия стала немного ближе и понятнее нашим американским стипендиатам, а школьники России приоткрыли для себя «окно в Америку» - ведь многие из них первый раз в своей жизни встретились с американцами.


Участники конкурса и 5 "Б" класса СОШ №2 г. Перми со своей учительницей Поварницыной Еленой Леонидовной


Учительница Елена Леонидовна и Аня Корягина, победитель конкурса для четвероклассников, с призом от Программы Фулбрайта


Участники конкурса из села Бишигино Нерчинского р-на Забайкалья со своей учительницей Валентиной Ивановной Петровой