Открыть меню
Открыть меню

НАЧАЛ РАБОТУ ОКСФОРДСКИЙ ТАТАРСКИЙ ИНТЕРАКТИВНЫЙ СЛОВАРЬ ВЫПУСКНИЦЫ ПРОГРАММЫ ФУЛБРАЙТ

31 января 2018г. в рамках проекта Oxford Global Languages начал работу Оксфордский татарский интерактивный словарь. Словарь создан на основе «Англо-татарского словаря для учащихся», изданного в 2014 году выпускницей Программы Фулбрайт для ученых и деятелей искусств в Университете Индианы в 2016-2017гг. Гульшат Рафаилевной Сафиуллиной, доцентом Института филологии и межкультурной коммуникации имени Льва Толстого Казанского федерального университета.

«Я мечтаю, чтобы каждый татарский ребенок, живущий в Татарстане, Российской федерации или за границей, мог легко и свободно говорить на татарском, русском и английском языках! Данный словарь познакомит мир как с татарским языком, так и культурой. Многие хотели бы изучать татарский, оттого и возникла потребность в подобном словаре, - упомянула Гульшат Рафаилевна в пресс-релизе Издательства Оксфордского университета.

Сейчас онлайн-вариант словаря насчитывает около 25 тысяч переводческих соответствий в англо-татарском варианте и около 5 тысяч слов в татарско-английской версии.