Открыть меню
Подписаться
Пн - Пт   10:00 - 18:00
Открыть меню

Фулбрайтовский международный арктический семинар

С 19 по 20 марта 2021 года в Москве (онлайн) состоится Фулбрайтовский международный арктический семинар.

Мероприятие организовано Программой Фулбрайта в России, Институтом международного образования и Посольством США в Москве

Российская Федерация недавно взяла на себя руководство Арктическим советом, в котором она будет председательствовать с 2021 по 2023 год. Арктическая повестка дня обширна, мировой интерес к региону велик, поэтому Россия будет заниматься самыми разными вопросами, от управления природными ресурсами, торговли и коммерции до изменений климата, экологии и устойчивого развития. Воздействие изменения климата на естественное развитие и человеческую деятельность в Арктическом регионе имеет глобальное значение и требует совместных международных усилий. Однако, реализация данных усилий зависит от сотрудничества конкурирующих между собой государств и транснациональных корпораций, что отрицательно сказывается на культуре, языках и качестве жизни коренных народов во всем регионе.

В этом контексте Посольство США в Москве, Программа Фулбрайта в России и Институт международного образования в Москве организуют двухдневный международный семинар, посвященный экологическому, социальному, экономическому и политическому развитию в Арктике.

Основная цель Международного арктического семинара Фулбрайта будет заключаться в обмене информацией об исследованиях и предоставлении площадки для обсуждения с целью расширения международных научных и образовательных проектов и консолидации исследований в арктических странах. В рамках этого семинара мы намерены установить новые научные контакты и укрепить существующее сотрудничество в области освоения Арктики.

Приглашаем вас принять участие в Фулбрайтовском международном арктическом семинаре, который состоится 19-20 марта 2021 года (онлайн, на платформе Zoom) в Москве.

Основные вопросы, которые будут обсуждаться в ходе семинара на тематических круглых столах:
  • Изменение климата, экология и окружающая среда Арктики
  • Социальное развитие и здоровье человека в Арктике
  • Экономика и политика распределения ресурсов Арктики
Английский язык является официальным языком Фулбрайтовского международного арктического семинара и будет использоваться для всех презентаций и обсуждений.

Прием заявок и аннотаций докладов

Рекомендуемая продолжительность презентации/доклада: 10-15 минут.
Кандидатам предлагается представить аннотацию на английском языке с кратким сопроводительным письмом. (MS Word, 12 баллов; аннотация не более 500 слов), заполнив регистрационную форму или, в случае если у вас нет Google аккаунта, прислав заполненную форму регистрации и аннотацию Ксении Шомниковой на kshomnikova@iie.org не позднее 20 февраля 2021 г.

Регистрация на семинар бесплатная.

Календарь

20 января 2021 г . - первое объявление о Семинаре
20 февраля 2021 г. - последний день регистрации и подачи заявок на выступление
19-20 марта 2021 г. - Семинар on-line в Москве

Организационный комитет

Джоэл Эриксон, директор программы Фулбрайта в России
Дамиан Уомплер, Посольство Соединенных Штатов Америки в Москве
Елена Григорьева, Институт комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН, Биробиджан
Михаил Бочкарев, Национальный медицинский исследовательский центр им. А.А. Алмазова, Санкт-Петербург
Антон Комаров, МГУ им. М.В. Ломоносова, Москва
Ксения Шомникова, координатор выпускников Программы Фулбрайта


Вся корреспонденция должна быть адресована Ксении Шомниковой, Координатору выпускников Программы Фулбрайта, секретарю семинара по адресу: kshomnikova@iie.org.

Перейти к регистрации на семинар